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初めて「おせち料理」なる物を作ってみました。
はい、これです。
「松前漬け」
これは調味料等を入れて、箸で「ガアッ~」と言いながらかき混ぜればええんで、失敗は無いと思う。
この「ガアァァ~」と声に出して言うか、恥ずかしいから黙って掻き混ぜるのとでは、料理の出来が違うんじゃないかなぁ。
やっぱし気迫を込めて、かき混ぜないとね。
「みそ松風焼き」
こんなの草家では作った事が無くて初めて作ったが、ネットで調べると、皆さんけっこう作っており全国版メニューなんですねぇ。
「焦げたらアルミを掛ける」と書いてあったが、そのままにしといたら、やっぱり焦げた。
当然、焦げた箇所は裏側にして、上からは見えないようにしといた。
「出汁巻き卵」
これねぇ・・出し汁を、ちと濃い目に作っちゃったんだよねぇ。
濃いんじゃないかなぁ・・と思いながら・・。
で、やっぱり濃すぎて辛くなっちまった。
「たたきごぼう」
これも草家では作った事が無いが、全国版的メニューらしい。
書いてある通りにやったが、酢が多いんじゃないかなぁ・・と思いながら作ったら、やっぱり酢がきつかった。
他にも作る予定にしていたが、子供が正月に遊びに出ると言うので、沢山作っても余るだけなので、制作メニューを少なくしました。
ホンマやったら上記の他に「豚の角煮」「かぼちゃキントン」「照り焼き鮭」「一夜干しイカとイモ煮」も作る予定でした。
それでは、皆様、良いお年をお迎えください。
はい、これです。
「松前漬け」
これは調味料等を入れて、箸で「ガアッ~」と言いながらかき混ぜればええんで、失敗は無いと思う。
この「ガアァァ~」と声に出して言うか、恥ずかしいから黙って掻き混ぜるのとでは、料理の出来が違うんじゃないかなぁ。
やっぱし気迫を込めて、かき混ぜないとね。
「みそ松風焼き」
こんなの草家では作った事が無くて初めて作ったが、ネットで調べると、皆さんけっこう作っており全国版メニューなんですねぇ。
「焦げたらアルミを掛ける」と書いてあったが、そのままにしといたら、やっぱり焦げた。
当然、焦げた箇所は裏側にして、上からは見えないようにしといた。
「出汁巻き卵」
これねぇ・・出し汁を、ちと濃い目に作っちゃったんだよねぇ。
濃いんじゃないかなぁ・・と思いながら・・。
で、やっぱり濃すぎて辛くなっちまった。
「たたきごぼう」
これも草家では作った事が無いが、全国版的メニューらしい。
書いてある通りにやったが、酢が多いんじゃないかなぁ・・と思いながら作ったら、やっぱり酢がきつかった。
他にも作る予定にしていたが、子供が正月に遊びに出ると言うので、沢山作っても余るだけなので、制作メニューを少なくしました。
ホンマやったら上記の他に「豚の角煮」「かぼちゃキントン」「照り焼き鮭」「一夜干しイカとイモ煮」も作る予定でした。
それでは、皆様、良いお年をお迎えください。
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